Израиль офис +972 73 2903600
Мессенжеры    +972 54 7835852
Мессенжеры    +972 50 4941864
Главная
 

Поиск отеля

Место:
Дата заезда:
Дата отъезда:
Кол-во взрослых/детей:
Питание:

Аренда автомобиля

Место аренды:
Место сдачи:
Дата получения:
Дата возврата:
Возраст водителя:
 

Кухня

Государство Израиль
Безвизовый въезд
Таможня
Посольства
Классы отелей
Карты Израиля
Население
Деньги
Праздники
Климат, погода
Кухня

Израильская кухня отличается богатством используемых продуктов и разнообразием рецептур, как пришедших из глубины народных традиций, так и позаимствованных у соседних народов.


Религиозные нормы иудаизма (кашрут) запрещают употребление в пищу блюд из свинины и морепродуктов, за исключением некоторых видов рыб Кухня Израиля(по правилам у водоплавающего должна быть чешуя), а молочные и мясные блюда должны готовиться и подаваться раздельно. Также не разрешено употреблять мясо непарнокопытных и грызунов. Кошерность пищи должна соблюдаться во всех ресторанах и кафе (кошерные рестораны делятся на мясные и молочные), но практически везде есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухни.


Из мясных блюд интересны иерусалимское жаркое «меурав иерушалмимеурав иерушалми» из четырех различных видов куриного мяса, кисло-сладкое «мясо по-еврейски», различные форшмаки из мяса и рыбы, паштеты, котлеты из мяса птицы с разнообразными приправами, тушенная курятина с телячьим языком, отбивные в кляре, фаршированные куриные шейки, различные виды отварной рыбы, а также мясной рулет и т. д. Специи и зелень к мясным блюдам обычно никто не экономит.

 

Из первых блюд широко распространены бульоны, которые обычно варят из говядины, (вареное мясо используют для приготовления блинчиков) овощной супчикили из птицы. При приготовлении бульонов в воду кладут сырой лук целой головкой,
которую после процеживания удаляют. Бульоны перед подачей заправляют сахаром из расчёта 2-3 грамма на порцию.
Варят также супы картофельные, из бобовых, молочные.
В летнее время любят готовить холодный красный борщ, приготовленный из свеклы с картофелем, куда после охлаждения добавляют очищенные и нарезанные ломтиками свежие огурцы, лук зелёный, яйца рубленые и сметану.
Холодный сладкий борщ приготавливают из свеклы с картофелем с сушеными фруктами с добавлением после охлаждения борща сметаны и зелёного лука.


Из овощных блюд популярны хумус (тертая масса из турецкого гороха с добавлением специй), винегрет, оладьи «латкес» со Хумусшкварками и жареным луком, запеченное поленце из манной крупы с овощами - «кугел», салат из яиц и репчатого лука, картофельные драники «бульбелаткес», жареные в масле горохово-фасолевые шарики «фалафель», «цимес» из моркови, яблок и изюма, холодный суп из свеклы «калтэ бурэчкес», кабачки жаренные и др.


Обязательно следует попробовать сладкие блюда и выпечку - блинчики с различными наполнителями яблочный рулет«блинчикес», пирожки с маком «хоменташ», бисквит из муки для мацы, сладкие «пончикес фун творе», пряники с миндалем «лэках», коржики «киелах», печеные яблоки, знаменитый «гоголь-моголь» и т. д.


Заканчивать трапезу принято черным кофе или чаем. Все большую популярность приобретают и молодые вина израиляизраильские вина, вроде «Кармель» или «Ярден».

 

 

 

Здесь можете посмотреть рецепты блюд израильской кухни.

 

Государство Израиль
Безвизовый въезд
Таможня
Посольства
Карты Израиля
Население
Деньги
Праздники
Климат, погода
Кухня
Имя:
E-mail:
Место жительства (город/область):
Телефон:
Ваше сообщение :
 
Отправляя данные, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.
введите свой e-mail
 

PayPal

IsraTravel © 2006-2024. Все права защищены. Политика конфиденциальности.
Полное или частичное копирование текстов запрещено, при согласованном использовании материалов ссылка на наш ресурс обязательна.
PayPal